Подготовленные почки заложить в
кипяток (350-400 мл),
проварить 25-30 минут, добавить
нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут
- картофель, мелко нарезанный
лук и варить
до готовности картофеля
на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы,
заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести
пряности и варить
10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек,
добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану
положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.
Почки - 70 г, огурцы соленые - 50 г,
рассол огуречный - 20 г, картофель - 40 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 25 г,
корень петрушки - 10 г,
корень сельдерея - 10 г, крупа перловая - 10 г, зелень укропа, петрушки
и сельдерея - 5 г, сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, лавровый лист, перец
черный горошком, перец душистый горошком, соль.
|