Заложить в кипяток тщательно
промытые, нарезанные на
мелкие кусочки куриные потроха и
варить около часа,
после чего добавить
пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем положить мелко нарезанный
репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего
ввести припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень,
варить еще 3 минуты,
снять с огня и
заправить растертым с маслом и солью чесноком.
Потроха куриные - 100 г, огурцы соленые
- 50 г, морковь - 15 г, репа – 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10
г, рис - 15 г, масло сливочное - 20 г,
чеснок - 2 г, зелень укропа, петрушки и эстрагона - 5
г, лавровый лист, перец черный
горошком, соль.
|