Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Рассольники

Рассольник куриный
10.02.2011, 18:00

Заложить в кипяток  тщательно  промытые,  нарезанные  на  мелкие  кусочки куриные потроха и варить  около  часа,  после  чего  добавить  пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его  полуготовности,  снимая пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый  лист  и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные  огурцы,  проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень, варить еще  3  минуты,  снять  с  огня  и заправить растертым с маслом и солью чесноком.

Потроха куриные - 100 г, огурцы соленые - 50 г, морковь - 15 г, репа – 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10 г, рис - 15 г, масло  сливочное - 20 г, чеснок - 2 г, зелень укропа, петрушки и эстрагона -  5  г,  лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Категория: Рассольники | Добавил: rodynka
Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0