Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Первые блюда » Рассольники

Рассольник домашний
10.02.2011, 18:02

Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.

Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать  на  жире. Огурцы нарезать так же, как  для  рассольника  московского,  а  картофель  - дольками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную  капусту,  довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы  и  продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до  окончания  варки  положить  соль  и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Капуста - 40 г, картофель - 100 г, морковь -  20  г,  петрушка  -  30  г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 20 г, огурцы соленые – 30 г, маргарин столовый - 10 г, сметана - 10 г, зелень.

Категория: Рассольники | Добавил: rodynka
Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Корнеплоды нарезают соломкой, а репчатый лук шинкуют, пассеруют отдельно, причем в закрытой посуде, на слабом огне, периодически помешивая. Если белые коренья закладывают в бульон сырыми, вкус рассольника ухудшается, а сами коренья становятся водянистыми и менее вкусными. Кроме того, некоторые сорта кореньев темнеют и придают рассольнику неприятный вкус и цвет. Картофель следует нарезать небольшими брусочками. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0