Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Первые блюда » Овощные супы

Суп крестьянский
17.02.2011, 17:16

Первый способ Коренья нарезать  ломтиками,  капусту  -  шашками  размером 2-2,5 см, картофель - кубиками, репчатый лук нашинковать.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения,  добавить пассивированные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут  до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.

Подавать со сметаной и зеленью.

Капуста - 80 г, картофель - 110 г, репа - 15 г, морковь - 10 г,  петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный -  10  г, сметана, зелень.

 

Второй способ Овощи нарезать: морковь  -  кружочками,  репу  -  дольками, лук-порей (белую часть) - кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе  слегка пассеровать, затем залить горячим бульоном  и  варить  10-15  минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона) и довести суп  до вкуса.

Морковь - 30 г, репа - 30 г, лук-порей (белая часть) - 25 г, сельдерей  - 15 г, картофель - 100 г, шпинат, щавель или салат зеленый - 10  г,  помидоры свежие - 30 г, жир - 10 г.

Категория: Овощные супы | Добавил: rodynka | Теги: суп крестьянский, суп овощной
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0