Свеклу нарезать соломкой, посыпать
солью, добавить уксус, томат-пюре,сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до
готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их
на топленом масле.
В кипящий бульон положить нарезанный
дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу,
пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания
варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее
припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и
специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить
кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
Говядина - 50 г, свекла - 60 г,
картофель - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 10 г,
лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, томат-пюре - 15 г, сахар - 5
г, уксус 3%-ный - 5 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г,
лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа.
|