Главная » Файлы » Овощные гарниры » Блюда из помидоров |
17.02.2011, 17:56 | |
Приготовляют 12-18 шт. зрелых, крупных помидоров с толстыми стенками. Срезать верхушки величиной в 50-копеечнуую монету, ложечкой выбрать семенные камеры и нафаршировать фаршем. Для фарша измельчают на мясорубке по 200 г говядины и почечного жира, 1 луковицу, добавляют перец, соль, отварной рис. Помидоры с фаршем прикрывают срезанными крышечками, обвязывают накрест ниткой. Затем плоды надо обвалять в муке, облить их маслом, тушить 30 мин. в сотейнике. Потом облить сметаной, всыпать 1-2 ложки сухарей, ещё раз прокипятить. Подавать на стол к мясным блюдам. Точно так же фаршируется болгарский перец. Помидоры - 12-18 шт.; для фарша: говядина - 200 г, жир почечный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 50 г, мука - 100 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, сухари толченые - 50 г. | |
Просмотров: 403 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |