Зеленый горошек свежий (или горох
сушеный замочить на 4-5 часов), сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов,
сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным
орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и
сухарях, поджарить на сливочном масле. Сделать мучную поджарку (1 чайная ложка
муки, 1 чайная ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного
с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными
котлетами.
Горох - 400 г; для котлет: грибы сушеные
- 50 г, рис - 1 стакан, мускатный орех - 0,5 г, петрушка - 20 г, яйца - 1 шт.,
сухари панировочные - 100 г; для поджарки: мука - 1 ч. ложка, масло сливочное -
1 ч. ложка, бульон грибной - 1 стакан.
|