Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Овощные гарниры » Блюда из бобовых

Зелёный горошек с грибными котлетами
15.02.2011, 18:17

Зеленый горошек свежий (или горох сушеный замочить на 4-5 часов), сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов, сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле. Сделать мучную поджарку (1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.

Горох - 400 г; для котлет: грибы сушеные - 50 г, рис - 1 стакан, мускатный орех - 0,5 г, петрушка - 20 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 100 г; для поджарки: мука - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, бульон грибной - 1 стакан.

Категория: Блюда из бобовых | Добавил: rodynka | Теги: блюда из бобовых, гарнир из бобовых, зеленый горошек с грибными котлетам, грибные котлеты
Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0