Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Овощные гарниры » Блюда из бобовых

Белая или красная фасоль
15.02.2011, 18:14

Это прекрасное блюдо и вполне годится в качестве гарнира для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине. Замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде, к жесткой воде прибавлять щепотку (1-2 г) соды или поташа. Сварить 1,5 стакана фасоли на среднем огне, без соли, затем доваривать на медленном огне с солью. В бульон положить 1 луковицу и 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2 гвоздиками и 2 морковками. Фасоль откинуть на решето, положить оливкового масла, соли, перца, зелёной петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и подавать на стол.

Фасоль - 1,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., петрушка, сельдерей, порей - по 20 г, тмин, гвоздика - по 5 г, морковь - 1шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, зелень петрушки, укропа, соль, перец  по вкусу.

Категория: Блюда из бобовых | Добавил: rodynka | Теги: блюда из бобовых, гарнир из бобовых, белая или красная фасоль
Просмотров: 367 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0