Это прекрасное блюдо и вполне годится в
качестве гарнира для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и
баранине. Замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде, к жесткой воде
прибавлять щепотку (1-2 г) соды или поташа. Сварить 1,5 стакана фасоли на
среднем огне, без соли, затем доваривать на медленном огне с солью. В бульон
положить 1 луковицу и 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2
гвоздиками и 2 морковками. Фасоль откинуть на решето, положить оливкового
масла, соли, перца, зелёной петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и
подавать на стол.
Фасоль - 1,5 стакана, лук репчатый - 1
шт., петрушка, сельдерей, порей - по 20 г, тмин, гвоздика - по 5 г, морковь -
1шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, зелень петрушки,
укропа, соль, перец по вкусу.
|