Главная » Файлы » Овощные гарниры » Блюда из баклажанов |
Икра из печеных баклажанов
15.02.2011, 18:23 | |
Этот вид икры делается несколько иначе. Баклажаны пекут на плите, на металлическом круге (сковороде), переворачивая по периметру, или же в духовке. Когда станут со всех сторон мягкими (лучше передержать, чем оставить сырыми), их освобождают от кожуры и хвостиков и минут на 15 кладут на наклонную плоскость, чтобы стек сок. Либо ненадолго кладут в соленую воду. Затем внутренность баклажанов мелко-мелко нарубают, добавляют мелко порубленную луковицу, подсолнечное масло - и едят! Баклажаны - 1 кг, лук - 50 г, подсолнечное масло - 30 г, соль. | |
Просмотров: 424 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |