Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Овощные гарниры » Блюда из баклажанов

Баклажаны жареные кружочками
15.02.2011, 18:26

Баклажаны порезать вдоль либо поперек (это принципиального значения не имеет) толщиной до 1 см. Сложить в кастрюлю и, залив подсоленной холодной водой, выдержать под гнетом полчаса - час. Обжарить в сильно разогретом растительном масле. Уложить на блюдо и посыпать толченым чесноком. Сверху, пока горячие, полить майонезом.

Разновидность этого блюда: потушить на сковороде помидоры с луком и, положив на баклажаны, еще раз поджарить их в кастрюле.

Баклажаны - 1 кг, масло растительное - 100 г, чеснок - 30 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 500 г.

 

Категория: Блюда из баклажанов | Добавил: rodynka | Теги: гарнир из баклажанов, баклажаны жареные, баклажаны жареные кружочками, блюда из баклажанов
Просмотров: 461 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0