Главная » Файлы » Овощные гарниры » Блюда из баклажанов |
Баклажаны под соусом бешамель
15.02.2011, 18:18 | |
Нарезать вдоль плоды, обварить кипятком, положить под пресс на 2-3 часа, пока не вытечет горький сок - соланиновая кислота. Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Прокипятить 1 раз. Переложить в горшок, облить соусом бешамелем (см. раздел "Соусы") и сметаной, посыпать тёртым сыром типа Пармезан, поставить в горячую печь, подрумянить. Баклажаны - 1 кг, соль - 20 г, сметана - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ст. ложка, соус бешамель - 3 ст. ложки. | |
Просмотров: 434 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |