Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Холодные закуски » Закусочные торты

Торт закусочный с мясными продуктами
27.02.2011, 16:06

Для теста: мука пшеничная - 480 г, масло сливочное - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г.

Для начинки: масло сливочное - 300 г, ветчина - 150 г, горчица - 20 г, паштет (печеночный) - 400 г, сыр - 150 г, яйца - 4 шт., лук зеленый - 30 г, зелень петрушки - 30 г, огурцы свежие и соленые – 30 г, помидоры свежие - 30 г, колбаса (телячья) - 150 г, лук репчатый - 50 г, соль, перец.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут на холод, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей.

Приготовить пять начинок:

1) растереть 40 г сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать;

2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла;

3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 ч. л.  горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки и, если нужно, соль;

4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;

5) 50 г сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого зеленого лука.

Один из коржей намазать этим маслом № 5, на нем сплошным слоем разложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим  коржом, смазать его яичной массой №1 и прикрыть следующим коржом, который смазать паштетом №4. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой №3, накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром, растертым с маслом №2.

Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх вертикальные узорные полоски.

Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украсить из корнета небольшими узорными кружочками, оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. В этот венок воткнуть поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. В каждый кружочек на поверхность торта также воткнуть кружочки помидоров и огурцов. (Зимой торт можно украсить кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами).

Торт снова поставить на холод, хорошо остудить, после чего нарезать на порции. Для этого, отступая от края на 2-3 см, прорезать на кусочки шириной в 2 см. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга. К торту положить специальную лопаточку или красивый широкий нож.

Категория: Закусочные торты | Добавил: rodynka | Теги: торт с мясом, сыр, колбаса, яйца, торт закусочный, паштет, масло, торт с мясными продуктами, Торт, ветчина
Просмотров: 620 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0