Главная » Файлы » Холодные закуски » Тартинки |
БРИЗОЛЬ
11.03.2011, 13:35 | |
Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт бризоль. Нашла в инете, фотографии тоже оттуда, я её делала на день рождения и вчера на праздник, моим домашним понравилось. Нам понадобится фарш - 800 гр, сыр - 160 гр, майонез - 200 гр, помидоры - 2 шт, чеснок - 3-4 зубчика, яйца - 10 шт. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и 1 яйцо, перемешиваем. Делим фарш на 10 порций, формируем шарики. Готовим начинку: сыр натереть, помидоры разрезать, смешать майонез с чесноком. Затем берём 2 листа целлофанового пакета (разрезаем пополам), на один кладём 1 порцию фарша. Слегка прижимаем, сверху кладём второй лист пакета, разглаживаем ножом в тонкую лепёшку (я скалкой это делаю). В плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо (в рецепте все яйца взбивались сразу, а затем поварёшкой наливаем в тарелку, а я просто взбивала по 1 яйцу, каждый раз). Снимаем верхний слой целлофана с фаршем и переворачиваем в яйцо. Снимаем последний слой целлофана и оставляем для след. раза (после 5 шарика, я поменяла целлофан на чистый, фарш плохо начинает сниматься). На раскалённую сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны (где-то 5-7 мин.), переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на тарелку яйцом вниз, смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорами. Сворачиваем аккуратно рулетом (можно просто сложить пополам). Вместо помидоров можно положить грибы, обжаренные с луком, порезанные огурцы. Подают с картошкой или рисом. Надеюсь кому-нибудь понравится и возьмёт себе на заметку. Возможно покажется, что её сложно делать, но это только в первый раз. | |
Просмотров: 717 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/7 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||