Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Холодные закуски » Тартинки

БРИЗОЛЬ
11.03.2011, 13:35
   Здравствуйте!
   Хочу предложить вам рецепт бризоль.
Нашла в инете, фотографии тоже оттуда, я её делала на день рождения и вчера на праздник, моим домашним понравилось.
    Нам понадобится фарш - 800 гр, сыр - 160 гр, майонез - 200 гр, помидоры - 2 шт, чеснок - 3-4 зубчика, яйца - 10 шт.
    Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и 1 яйцо, перемешиваем. Делим фарш на 10 порций, формируем шарики.
    Готовим начинку: сыр натереть, помидоры разрезать, смешать майонез с чесноком. Затем берём 2 листа целлофанового пакета (разрезаем пополам), на один кладём 1 порцию фарша. Слегка прижимаем, сверху кладём второй лист пакета, разглаживаем ножом в тонкую лепёшку (я скалкой это делаю). В плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо (в рецепте все яйца взбивались сразу, а затем поварёшкой наливаем в тарелку, а я просто взбивала по 1 яйцу, каждый раз). Снимаем верхний слой целлофана с фаршем и переворачиваем в яйцо.
   Снимаем последний слой целлофана и оставляем для след. раза (после 5 шарика, я поменяла целлофан на чистый, фарш плохо начинает сниматься). На раскалённую сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны (где-то 5-7 мин.), переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на тарелку яйцом вниз, смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорами. Сворачиваем аккуратно рулетом (можно просто сложить пополам).
    Вместо помидоров можно положить грибы, обжаренные с луком, порезанные огурцы. Подают с картошкой или рисом.
    Надеюсь кому-нибудь понравится и возьмёт себе на заметку. Возможно покажется, что её сложно делать, но это только в первый раз.
Категория: Тартинки | Добавил: Яценко | Теги: яйца, чеснок, бризоль, фарш, помидор, майонез, сыр
Просмотров: 717 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
2
Химический состав мяса очень сложен; оно содержит белковые, экстрактивные и минеральные вещества, жиры, воду и в незначительных количествах витамины.
Практически пищевая ценность и польза мяса зависит от количества и качества белковых веществ и от наличия в нем жиров.
Белки. Белки могут быть полноценными в пищевом отношении или неполноценными, в зависимости от аминокислотного состава. Незаменимые аминокислоты не могут образоваться в организме человека и должны обязательно вводиться с белками пищи. Если в состав пищевого белка входят все незаменимые аминокислоты, то такой белок является полноценным.
hello
Количество полноценных белков в различных частях туши неодинаково. Особенно богата ими мышечная ткань. В мышцах задней части говяжьей туши содержание полноценных белков превышает 13%, в передних голяшках их около 6%. Белки мяса усваиваются организмом более чем на 95%.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0