Сладкое, как мед, блюдо, потому что из меда и состоит. И еще
из яичных белков, миндаля, грецких орехов, изюма, настойки лимонника, корицы.
Для того, чтобы откушать блюдо, нужно взбить белки, влить туда растопленный на
водяной бане мед (три белка, сто пятьдесят граммов меда) и добавить тертые
миндаль, орех и другие вкусные и полезные продукты. Все это, как остынет,
поместить в большой шприц и, выдавливая, сформировать что‑то похожее на гнездо
ласточки. Несколько таких изделий, посыпанных орехами на смазанном маслом
противне помещают на двадцать‑тридцать минут в духовой шкаф, а когда они
затвердеют, кладут внутрь несколько ягод изюма. Лучше всего запивать соком –
любым, но вкусным. А также верно служащим Эросу.
|