Главная » Файлы » Блюда из круп » Пловы |
15.02.2011, 19:14 | |
В Средней Азии плов готовят принципиально по-иному. Баранье мясо, нарубленное мелкими кусочками по 10-15 г обжарить в сильно нагретом бараньем жиру до образования румяной поджаристой корочки, затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и жарить все вместе. После этого залить все водой (ее следует взять в полтора раза больше, чем риса, положить соль и специи (узбеки применяют специальную пряность, травку под названием "зыря", у нас в ее роли выступит анис) и довести до кипения. Засыпать трательно промытый рис, разровнять поверхность специальным "капкуром" (в его роли может выступить наша шумовка) и продолжать варить на несильном огне. Когда рис спитает в себя всю воду, надо снова разровнять поверхность капкуром, сделать углубления и влить в них по 1-2 ложки кипяченой воды. После этого колтел надо плотно закрыть и доваривать на слабом огне в течение 20-25 минут. При подачей плов горкой положить в тарелку, сверху положить кусочки мяса и овощей. Баранина - 120 г, рис - 160 г, морковь - 130 г, лук репчатый - 50 г, масло хлопковое (или сало курдючное) - 50 г, перец, анис. | |
Просмотров: 458 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |