Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 3
Главная » Файлы » Блюда из круп » Пловы

Плов по кавказский
15.02.2011, 19:13

Мы испытывали немалые сомнения, прежде чем поместить это вполне самостоятельное блюдо в раздел каш, однако ничего не попишешь, все же основа плова - рис.

Рис засыпается в кипящую подсоленную воду, варится до полуготовности (надо попробовать зернышко - снаружи должно быть мягкое, а внутри - жесткое) Затем рис откидыватся на дуршлаг, а внутрь кастрюли (на Кавказе плов варят в здоровенных медных конических кастрюлях - казанах) кладут кусок сливочного масла и, когда растопится, вбивают яйцо. Кастрюлю  поворачивают над огнем, чтобы яйцо, которое должно растечься по донышку. Это будет "подушка", которая предохранит плов от пережаривания. Затем на "подушку" не высыпается, а вбивается рис и ставится томиться под крышкой на самом слабом огне в течение часа. Технология вбивания несложна, рис берется в пригоршню и бросается в начавшее отвердевать яйцо. Таким вы добиваетесь некоего антипригарного покрытия. Туда же засыпают пригоршню изюма, немного кураги, хорошо добавить очищенных каштанов.

Можно тарелку с рисом поливать растопленным сливочным маслом. Как правило, плов служит гарниром к жареной (тушеной в утятнице) баранине, курице или говядине.

Рис - 100 г, вода - 210 г, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт., изюм - 30 г, каштаны - 20 г, курага - 30 г.

Категория: Пловы | Добавил: rodynka | Теги: плов, плов кавказский
Просмотров: 935 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0