Рис и овес промыть отдельно, равномерно
перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть
кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в
плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь
до среднего и держать еще 5-6 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и
лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на
масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на
слабом огне 3-4 мин.
1,5 стакана риса, 0,5 стакана овса, 0,7 л воды, 2 ч.
ложки соли, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного или 75-100 г
сливочного масла, 1 ст. ложка укропа
|