Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Безалкогольные напитки » Чай и чайные напитки

Лимонный чай
10.02.2011, 22:11

В кастрюлю высыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом  огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин.,  затем  процедить,  добавить сахарный сироп и лимонный сок.

В каждую чашку следует положить по одному  ломтику  лимона,  прикрепив  к нему 1 шт. гвоздики, налить чайного настоя и подавать.

0,5 чашки воды, 0,5 чашки сахара, 0,5 л кипятка, 1  ст.  ложка  чая,  ¼ чашки лимонного сока, 4 гвоздички.

Категория: Чай и чайные напитки | Добавил: rodynka
Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Важнейшим компонентом чая является комплекс фенольных соединений (так называемый чайный танин), состоящий из катехинов и галловых эфиров. Наиболее богат ими зеленый байховый чай - не менее 90 % катехинов от их количества в сырье. В черном байховом чае их содержание составляет 20-40 %. Фенольные соединения и образуемые ими в процессе заваривания продукты придают чаю жаждоутоляющие свойства, терпкий, приятно вяжущий вкус и красивый цвет. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0