чайный
глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и
освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. продукты для
приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г
яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г
коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить
на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк
или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ
для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу,
гвоздику ...).