Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Безалкогольные напитки » Чай и чайные напитки

Чай по-вьетнамски
11.02.2011, 16:40
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нврезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию. Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Категория: Чай и чайные напитки | Добавил: rodynka | Теги: чай, по-вьетнамски
Просмотров: 397 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Секрет чая в том, что он одновременно и возбуждает, и успокаивает. Эти противоречивые на первый взгляд свойства уживаются в нем благодаря двум дополняющим друг друга составляющим: кофеину, о котором мы уже говорили, и танину (дубильным веществам). Причем содержание танина в чае довольно высоко - до 15 процентов. Последний как раз и обладает сдерживающим кофеин действием, поэтому свойство оживляюще влиять на кровообращение и центральную нервную систему проявляет себя у чая медленнее, чем у кофе, но зато дольше сохраняется. Высокие дозы кофеина токсичны. Так 10 г, например, могут оказаться смертельными для человека. Но пугаться не стоит: получить такую дозу с чашками чая практически невозможно. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0