Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Алкогольные напитки » Жженка

Крамбамбули (жженка)
11.02.2011, 18:52

Для изготовления этого старинного гусарского напитка нужна большая компания, котелок и немного терпения. В большую, огнеупорную осуду для пунша, кладут на дно глазированные фрукты, нарезанные кусочками, изюм, финики, очищенные от косточек, глазированную апельсиновую корку, сливу, наполненные орехами и т. д. На верх блюда надо положить железную решетку, на нее 2 кг. сахара, разломанного на большие куски. Смочить сахар полулитром очень хорошего рома (можно ром смешать с водкой из слив или коньяком). Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. Лампы погасить и ждать терпеливо, пока горящий спирт не прогорит и растопленный сахар не начнет стекать в посуду. Когда этот процесс закончится, налить 2 литра хорошего глинтвейна, заправленного всякими специями (корицей, лимонной цедрой, гвоздикой и т. д.), 1 литр горячего чая, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, можно добавить также сок других фруктов. Оставить так несколько минут. Напиток надо употреблять, пока он еще совсем горяч. Хорошо перемешать и  попробовать, достаточно ли вкусен полученный напиток, достаточно ли он  сладок, крепок или наоборот, не надо ли чего-нибудь добавить. Потом процедить в стаканы  еще  горячий напиток и положить в каждый стакан куски глазированных фруктов.

Изюм - 100 г, финики - 100 г, апельсиновая корка - 50 г, слива засахаренная - 50 г, цукаты - 50 г, сахар - 2 кг, ром (водка) - 0,5 л, глинтвейн - 2 л, чай - 1 л, лимоны - 2 шт., апельсины - 2 шт.

Категория: Жженка | Добавил: rodynka | Теги: крамбамбули, Жженка
Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0