2 лимона, изрезанные на куски вместе с
кожицей, но без косточек и две щепотки черного чаю на 1 л воды уваривают в
закрытом сосуде, пока чайные листья сделаются совершенно мягкими; тогда
прибавляют 400 г сахару и, когда сахар разойдется, приливают 1 1/2 бутылки рому
и 25 капель лимонного масла, фильтруют
через бумагу, разливают в бутылки и хранят для употребления. Этот пунш идет для
многих кондитерских изделий, сладких блюд и прочее. Как напиток его употребляют
так: наливают 1/4-1/2 стакана этого пунша, добавляют кипяток, кладут по вкусу
сахар, кусочек лимона и подают вместо чая.
Лимоны - 2 шт., чай - 1 л, сахар - 400
г, ром - 1 л, лимонное масло - 0,001 л. Какао-пунш. Сварить какао, непрерывно
помешивая. Влить 1 часть коньяка, добавить сахар и молоко. 1 часть
какао-порошка, 1 часть воды, 2 части сахара и 3 части горячего молока, 1 часть коньяка
|