Оригинальный ягодный десерт с персиками и абрикосами. 4 листика желатина Желатин размягчить в воде. Стручок ванили разрезать по длине, выскоблить сердцевину, вскипятить ее с половинками стручка в молоке и снять с плиты. Ягоды промыть и обсушить. Персик ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку. Абрикосы вынуть, высушить, разрезать пополам, вынуть косточки и вместе с персиком нарезать кубиками. Смешать нарезанные фрукты с ягодами и 4 ст. ложками сахара. Нагреть белое вино. Желатин отжать, растворить в вине. Выложить немного фруктов на дно миски, залить небольшим количеством жидкости с желатином и поставить застыввать в холодильник. Оставшийся желатин смешать с фруктами, выложить их на застывший слой и также поставить в холодильник. Вынуть из молока стручок ванили и снова вскипятить молоко. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки и размешивать на слабом огне до тех пор. пока все не загустеет (ни в коем случае не кипятить!). Поставить ванильный крем в холодильник. Выложить желе на тарелку перевернутым и подать к нему ванильный крем. | |
Просмотров: 716 | Размеры: 415x265px/154.5Kb | |
Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0 | |