Пастуший пирог - Запеканки - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Запеканки » Пастуший пирог
Эта запеканка уходит корнями в английскую кухню. Скорее всего, это блюдо родилось как вариант использования остатков, а конкретнее, запеченного мяса. Это, разумеется, не классический рецепт так как используется сырой фарш, но его вполне можно адаптировать под имеющееся уже приготовленное мясо. Блюдо простое в приготовлении и очень сытное - то что надо для холодных, зимних дней.

Ингредиенты для 6 порций:

1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
1 зубчик чеснока
500 грамм грибов
500 грамм фарша из баранины, говядины или индейки
1 стакан бульона
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушенного розмарина, тимьяна или шалфея
1 стакан замороженного зеленого горошка
3/4 кг картофеля
30г сливочного масла
3/4 стакана горячего молока
соль, свежесмолотый черный перец
1/2 чайной ложки молотой паприки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте на пластинки. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок, грибы и мясо и обжаривайте до золотистого цвета, 8 - 10 минут. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду бульон, томатную пасту и травы. Тушите на небольшом огне пока жидкость немного не испарится и соус не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду горошек и размешайте. Переложите мясной соус в неглубокую форму для запекания обьемом 1.5 литра.
Пока мясо обжаривается, очистите картофель и нарежьте четверти. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут и слейте воду. Разомните картофель в мягкое пюре добавив сливочное масло, молоко, соль и черный перец.
Выложите пюре, равномерно распределив поверх мясного соуса в форме для запекания, и вилокй сделайте "волны" по-поверхности. Посыпьте картофель паприкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке пока верх не зарумянится, 30-35 минут.

Просмотров: 286 | Размеры: 429x429px/118.0Kb
Дата: 18.03.2011 | Теги: пастуший пирог, запеканка, пирог | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0