Зайцы на полянке - Салаты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Салаты » Зайцы на полянке
Яйца – (для фарширования + 1 для оформления) – 6 шт
Консервированный тунец(лучше в собственном соку) – 1 банка
Маслины без косточек – 8-10 черных
Укроп/петрушка
Китайская капуста (3-4 листа) или листовой салат
Майонез – 2 ст.л
Помидоры черри – 4 шт
Отвариваем яица вкрутую. Дабы оптимально использовать продукты, эту закуску можно делать в комбинации с теми блюдами, куда идут только желтки, например вместе с рулетиками из свинины с яйцом. Как только яица сварятся, остужаем их, аккуратно извлекаем желтки. Для этого ЛИБО разрезаем яйцо вдоль на две половинки (1 яйцо = 2 маленьких зайца), ЛИБО отрезаем вдоль примерно 1/4 яйца, жостаем желток и фаршируем яйцо целиком (1 яйцо = 1 заяц). Желтки используем либо для начинки, либо в других блюдах (горячее, салаты, начинки и т.п.)
Готовим «поляну» – моем и режем некрупными кусочками китайскую капусту. Нам нужно а) застелить тарелку, б) чтобы у каждого обитателя полянки был свой маленький листик (удобней брать с тарелки).
Начинка: достаем из банки и разминаем вилкой тунца,мелко режем маслины и зелень, добавляем 1-2 отварных желтка и пару ложек майонеза (если желтков не осталось, можно добавить вместо желтков и майонеза мягкий сыр – сиртаки, фета и т.п.). Все хорошо перемешиваем. Пробуем, по необходимости добавляем соль.
Зайцы: Наполняем половинки яиц фаршем, ставим на полянку. Ждем превращения в зайцев.))
Для этого вырезаем из кусочка яйца «уши», делаем на уже нафаршированном яйце надрез острым ножом и вставлем туде ушки. Затем делаем из кусочков маслины глазки, а из кусочка помидора – носик. Для ускорения процесса рекомендуем конвейер: сначала всех нафаршировать, потом всех оптом «превратить в зайцев».
Божьи коровки: начинка та же, только фаршируем мы уже томаты черри. Для этого мы их моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем ножом или маленькой ложечкой середину, вместо нее укладываем начинку.
Отправляем к зайцам. Из маслин делаем головки и черные точечки на крылья, на усики пойдут веточки укропа.
В целом – все. Если в ходе расстановки кое-где выглянула начинка, мелко режем капустный лист и заыпаем «травкой» все шероховатости. И сразу подаем на стол. Если зайцам предстоит провести пару часов или ночь в холодильнике, ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте их пищевой пленкой, чтобы не высохли и не потеряли свежий вид.
Приятного!
Просмотров: 814 | Размеры: 180x150px/54.5Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0