Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Свекла » Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания
Красная красавица имеет множество полезных микроэлементов и витаминов, которые придают ей очень ценные качества. Польза свеклы очевидна при лечении многих заболеваний, так как она обладает богатейшим набором активных физиологических веществ. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. Свекла богата клетчаткой, витамином С, магнием, железом, медью и фосфором. В ней очень мало калорий - и в то же время из всех овощей она содержит наибольшее количество сахара, что позволяет использовать ее для производства сахара. Изучив этот корнеплод со всех сторон, было установлено, что благодаря органическим кислотам, содержащимся в клетчатке, она стимулирует секрецию сока в желудке. Это свойство благотворно влияет на кишечник и помогает при болезнях связанных с желудком.

Польза свеклы заключается и в ее соке, который содержит большое количество кальция. В растворенном виде этот элемент очень полезен он учувствует в обмене веществ и помогает при недугах мышечной, нервной и сердечнососудистой систем. Пектиновые вещества корнеплода помогают выводить из организма гнилостные бактерии, холестерин, кадмий, свинец и другие вредные элементы, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека. Благодаря таким замечательным свойствам польза свеклы становится ощутимой, поэтому является очень ценным продуктом в питательной цепочке и должна входить в рацион каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Свеклу, приготовленную с душой, можно употреблять в пищу в различных видах, так как она имеет очень широкий спектр применения в кулинарии.

Обладая таким большим количеством полезных свойств, этот корнеплод не лишен своих минусов. Вред свеклы может заключаться и в ее соке, который казалось бы, очень полезен. Прием в пищу свежевыжатого сока может привести к спазмам кровеносных сосудов, поэтому необходимо, чтобы сок, сначала отстоялся (2-3 часа). В результате этого он утратит все вредные, оказывающие негативное воздействие, летучие фракции. Более безопасным будет прием свекольного сока в сочетании с яблочным соком, либо лимонным, в соотношении 1:1. Вред свеклы таится и в накоплении соединений азотистой кислоты, что приведет к развитию бактерий-денитрификаторов. Чтобы этого не случилось необходимо свеклу проварить основательно и оставить в тепле до утра. Также свекла, а особенно ботва, может привести к отравлению, так как имеет свойство накапливать ядовитые вещества.

Клетчатка свеклы помогает сократить уровень холестерола и триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Наличие питательного вещества бетаина снижает уровень гомоцистеина в организме, который может быть вредным для кровеносных сосудов. Таким образом, употребление свеклы помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

Просмотров: 618 | Размеры: 300x400px/89.1Kb
Дата: 12.03.2011 | Теги: свекла | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0