Возбуждает аппетит - Петрушка - ВИТАМИНЫ - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Петрушка » Возбуждает аппетит
Состав петрушки

Петрушка богата различными витаминами и минеральными веществами. В ее семенах есть флавониды, глюкозиды, жирное и эфирное масло (до 7%), смолистое вещество и т.д. Листья содержат витамин С и каротин.
Основными компонентами эфирного масла петрушки являются: апиол и гликозид апигенина.
Что касается витаминов, то кроме аскорбиновой кислоты, в петрушки также есть витамины В1, В2, Вс, К и РР. Из микроэлементов можно выделить соли фтора, калия, магния, кальция и железа.
Принято считать, что рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты является лимон. Однако это не так, в молодых побегах петрушки витамина С даже больше.
Как это не удивительно, это же относится и к каротину, которого в петрушке не меньше, чем в моркови.

Польза и свойства петрушки

Петрушка полезна в случае общего упадка сил из-за большого количества витаминов и микроэлементов.
С древних времен люди применяли петрушку в качестве эффективного лекарственного и косметического средства.
Петрушка хорошо возбуждает аппетит. Данное растение пользовалось большой популярностью на Востоке, с удовольствием ели ее древние греки и римляне.
Наличие в петрушке большого количества калия и кальция делает ее эффективным средством при лечении заболеваний сердца и мочевыделительной системы.
Полезно употреблять в пищу петрушку и тем, кто страдает сахарным диабетом. Ведь в ней содержится инулин, который представляет собой инсулиноподобное вещество.
Петрушка оказывает на наш организм оздоравливающее воздействие различных видов: бактерицидное, спазмолитическое, тонизирующее, десенсибилизирующее и противоаллергическое. Она также обладает мочегонным, потогонным и желчегонным действием.
Петрушка способствует повышению аппетита и стимулирует секреторную деятельность желудка. Она также регулирует солевой обмен, способствует выведению продуктов распада и солей тяжелых металлов.
Петрушка является сильным очищающим средством при интоксикации организма. Она нормализует обменные процессы. Большое количество селена, входящее в состав петрушки, позволяет использовать ее для комплексной профилактики онкологических заболеваний.
Литий оказывает успокоительное воздействие на человека, помогает бороться с возбуждением и депрессивными состояниями.
Регулировать менструальный цикл можно с помощью водного настоя семян или корней петрушки. Его также используют для лечения почек и мочевого пузыря. Как мочегонное средство он полезен при водянке и отеках сердечного происхождения.
истья петрушки можно прикладывать к больным местам, т.к. они помогают успокоить боль и оказывают противовоспалительное воздействие.
Толченые семена петрушки втирают в кожу для профилактики облысения. Они также способствуют усилению тонуса гладкой мускулатуры матки, яичника и мочевого пузыря.
Нельзя забывать и об еще одном важном свойстве петрушки – она помогает сбросить вес. Ведь это растение улучшает жировой обмен и содержит всего 36 калорий на 100 г продукта.

Использование петрушки в косметологии

Петрушка применяется и в косметологии. Она полезна для нашей кожи, т.к. содержит витамин А. Российские и зарубежные производители включают ее в состав многих современных косметических средств. С ее помощью можно также изготовить такие средства и в домашних условиях.
Петрушка способствует очищению кожи лица. Для этого нужно мелко нарезать зелень петрушки и залить водой. Затем доведите до кипения и процедите. Полученную массу наносят на марлю и прикладывают к лицу на полчаса. После этого лицо следует протереть сухим ватным тампоном и нанести питательный крем.
Для отбеливания кожи необходимо смешать 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки с соком лимона и медом. Наносить на лицо и оставлять на 15 минут.
Избавиться от угрей можно, если два-три раза в день смазывать лицо соком петрушки.
От отечности век поможет избавиться маска из корней петрушки. Для этого их нужно перемолоть на мясорубке и полученную кашицу на 20 минут нанести на кожу вокруг глаз. После этого маска смывается теплой водой.
тобы тонизировать кожу и профилактировать появление морщин, нужно из отвара петрушки сделать кубик льда и использовать его для массажа лица.
Для приготовления отвара возьмите 50 г зелени петрушки и залейте 500 мл воды. Кипятите несколько минут на медленном огне. Полученный отвар необходимо процедить, затем его можно замораживать.
Отвар петрушки помогает улучшить состояние волос и сделать их сильнее. Для этого нужно после мытья головы ополаскивать им волосы, которые приобретают блеск.

Просмотров: 817 | Размеры: 520x392px/57.5Kb
Дата: 12.03.2011 | Теги: пертушка | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0