Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Овес » Омолодительный продукт
Состав овса, свойства овсянки

Зерна овса содержат важные аминокислоты, витамины группы В, К и Е, минеральные вещества - фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод, кремниевую, никотиновую и другие кислоты. Ни одно целебное растение не содержит столько цинка, как овес.

Овёс издавна используется в народной медицине. Обыкновенная овсяная каша обладает целебными свойствами и ставит на ноги ослабленных после операций и тяжёлых болезней людей.

Овсянка показана при ожирении, диабете, атеросклерозе, болезнях почек, печени, поджелудочной и щитовидной железы, желудочно-кишечных заболеваниях.

Овсянка повышает выносливость организма, действует на организм омолаживающее, улучшая состояние кожи и волос. Овёс в любом виде понижает сахар в крови и выводит из организма шлаки и плохой холестерин, восстанавливает ритм сердечной деятельности и успокаивает нервную систему, снижает риск многих заболеваний.

Овсяные кисели издавна считаются идеальным обволакивающим средством при расстройстве желудка и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Овёс является продуктом диетического питания и рекомендуется людям, желающим похудеть, потому, как активно участвует в жировом обмене и помогает усвоению углеводов. Как укрепляющее средство он незаменим при астении, общей слабости и головокружении.

Настой из овса обладает жаропонижающим, потогонным и мочегонным свойствами. Овес полезен людям с нарушениями обмена веществ, а также тем, у кого секутся, выпадают волосы, слоятся и ломаются ногти.
Общеукрепляющий овсяный отвар с мёдом

1 стакан промытых зерен овса залить 1 л кипячёной воды и варить на медленном огне, пока не останется четвёртая часть от первоначального объёма. Процедить, разделить на равные порции и принимать 3 раза в день, добавляя 1 чайную ложку мёда. Это же средство успокаивает желудок и снимает боли в суставах.
При нервном истощении

1 ст. ложку овсяных хлопьев залить стаканом теплой воды и настаивать всю ночь. Выпить в течение дня.
При пневмонии

1 стакан промытого неочищенного овса залить 1 литром молока, варить около часа на слабом огне. Процедить, пить с маслом и мёдом в горячем виде.
При диарее

2 стакана хлопьев залить 2 стаканами кипячёной воды и настаивать 4-5 часов, потом уварить на медленном огне до загустения. Принимать равными порциями до еды в течение дня.
При простуде и повышенной температуре тела

0,5 стакана измельченной овсяной соломы залить 1 литром воды и варить полчаса, укутать в одеяло и дать настояться в течение 2 часов. Процедить, принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки до еды.

Полезно протирать лицо отваром из овса и делать ванночки для рук.
Отвар из овсянки для очищения организма от шлаков

200 г овса залить 2 литрами кипящего молока и настаивать в термосе 4-5 часов. Принимать маленькими глотками в течение дня. Курс лечения — 2 месяца.

При очищении овсом нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, а также есть солёную пищу.

Из овсянки можно сварить не только вкусную кашу и кисель, но и суп.


Овсяная диета

Овсяная диета позволяет не только сбросить вес, но и улучшает самочувствие, а также состояние кожи. Эффективность овсяной диеты — 3-5 кг за неделю.

Продолжительность диеты — 7-10 дней, в течение которых можно есть только овсяную кашу и другие продукты из овса. Готовить овсянку лучше на воде, но можно и на молоке. Можно сварить ее непосредственно перед приемом пищи, а можно залить хлопья холодной водой и через 12 часов получить кашу (этот способ является наиболее полезным). Овсяную кашу можно готовить из цельных или измельченных хлопьев. На завтрак можно добавить немного сухофруктов, лучше чернослив, так как употребление большого количества овсянки иногда приводит к запорам. Кашу нельзя солить или добавлять в нее сахар и мед.

Во время овсяной диеты необходимо употреблять много жидкости — чая (зеленого, черного или имбирного) и воду. Но пить нужно только в перерывах между приемами пищи.

Овсяная каша хорошо насыщает, чувство голода не появляется в течение нескольких часов. Объем съеденной порции каждый выбирает сам. Похудеть на овсянке получится даже при достаточно больших порциях.

Маски для лица

Для жирной, склонной к воспалениям кожи

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить 4 столовыми ложками молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смазать лицо и оставить на 20 минут, после чего вымыть лицо горячей водой и ополоснуть холодной.

Для сухой кожи

Столовую ложку геркулеса смешать со столовой ложкой растительного масла. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть холодной водой. Такая маска поможет коже стать мягкой и эластичной.

Для сухой, стареющей и раздраженной кожи

Размешать столовую ложку молотых овсяных хлопьев с желтком одного яйца до образования густой кашицы и нанести ее на лицо с помощью мягкой щетки. Через 15—20 минут подсохшую массу смыть теплой и ополоснуть лицо холодной водой.

Просмотров: 1402 | Размеры: 720x540px/63.9Kb
Дата: 12.03.2011 | Теги: Овес | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0