Данный фрукт не только вкусен, но и полезен. В нем содержится витамин С, витамины В1, В2, много белков, пектиновые вещества, железо, фосфор, калий, магний в идеальной пропорции. А это отлично укрепляет сердце. Помимо этого, в личи содержится большое количество никотиновой кислоты - РР. Как известно, именно никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза. Считается, что личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и используется в качестве прохладительных напитков. Главное достоинство личи это никотиновая кислота, она помогает очищать кровь от холестерина, расширяет сосуды, нужна для профилактики атеросклероза. Также личи полезны при заболеваниях печени, поджелудочной железы, гастрите, диабете, так как никотиновая кислота регулирует многочисленные окислительно-восстановительные реакции в организме. Личи едят в свежем виде, с ними готовят различные десерты, мороженое, сироп. Их мякоть добавляют в соусы, ликёры, чай, коктейли, аперитивы с вином. На заметку: Если вам нужно получать больше никотиновой кислоты, то лучше употреблять богатые ею продукты, чем принимать витаминные добавки. И тут личи просто незаменимы, ведь их можно кушать в неограниченных количествах. В ста граммах мякоти всего около 60 кал. | |
Просмотров: 550 | Размеры: 300x420px/24.6Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |