При мочекаменной болезни - Лещина - ВИТАМИНЫ - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Лещина » При мочекаменной болезни
ЛЕЩИНА ОБЫКНОВЕННАЯ, ИЛИ ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Исконно лещина произрастала на Кавказе и в Малой Азии. Еще с давних времен люди оценили вкусовые и полезные качества плодов лещины, поэтому неудивительно, что лещину начали вскоре выращивать специально, окультуривать дерево. Кстати, фундук – это не что иное, как окультуренная лещина, которая растет сейчас в Америке, Европе и в Азии.

Единственно отличие между фундуком и лещиной в том, что у фундука скорлупка ореха будет потоньше, чем у лещины, и в фундуке содержится больше калорий, но по вкусу он нежнее, чем лещина. Однако, плоды лещины богаты на питательные вещества, в частности фолиевую кислоту и витамин Е. Для того, чтобы восполнить суточную норму своего организма в белке достаточно съесть сто десять грамм лещины.

В случае авитаминоза нет ничего лучше, чем смешать лещину с медом. Кстати, из истории известно, что лещина так высоко почиталась в качестве орехов, восстанавливающих силы, что ее даже специально использовали в рационе для римских легионеров. Сейчас, конечно, лещина широко не используется, потому что есть ее окультуренный вариант – фундук, зато его тоже вполне можно использовать в качестве лещины – польза от фундука примерно такая же.

Отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. Настой оказывает положительное действие при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

Листья используют для лечения кишечных заболеваний, малокровия, авитаминоза, рахита. При увеличении предстательной железы готовят отвар из растертого ореха, коры и листьев лещины. Применяют его на ночь в виде микроклизмы по 60 мл.

Отвар из скорлупы показан при колитах, орехи - при мочекаменной болезни, а в сочетании с медом при ревматизме, малокровии и как общеукрепляющее средство. Замечено также, что орехи увеличивают отделение молока у кормящих женщин.

Для приготовления отвара коры и листьев 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре и процеживают. Принимают по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день во время еды.

Просмотров: 533 | Размеры: 300x300px/32.8Kb
Дата: 11.03.2011 | Теги: фундук, Лесной орех, Лещина | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0