Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Лавр » При лечении псориаза
Польза лаврового листа налицо в фармакологии. Дело в том, что в свежих листьях лавра концентрация эфирных масел достигает 3,5 %. Из них получают эвгенол и мирцен, а так же знакомое каждому камфорное масло. Для того чтобы произвести 1 кг эфирного масло необходимо переработать до 35 кг лавровых листьев.

Как и у многих других специй, польза лаврового листа известна издревне. Помните лавровый венок? Он всегда доставался победителю. Эфирное масло наши предки применяли для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, таких как чума или холера. Польза лаврового листа была еще и в том, что если сжечь достаточное его количество, то можно было отпугнуть насекомых – москитов и муравьев.

Сегодня польза лаврового листа в основном раскрывается в кулинарии. Но для того чтобы лаврушка придала блюду свой особый аромат и вкус листья необходимо правильно заготовить.

Собирают листья на заготовку только раз в два года. Они несложно убираются, с 1 га можно снять до 4 т листьев, и несложно сушатся, как правило, на открытом воздухе. Но при неправильном хранении вся польза лаврового листа может быть потеряна.

Храните лавровые листья, как и другие специи, без доступа воздуха и влаги, а лучше спрессовав, тогда вся польза лаврового листа окажется на вашем столе. Если в результате хранения лавровый лист приобрел рыжий цвет, его можно выкинуть. Хорошо сохраненные листья имеют оливково-болотный цвет, а при варке восстанавливают свой первоначальный темно-зеленый вид.

Чтобы польза лаврового листа сохранилась после приготовления блюда нужно строго следить, что бы ни передержать листья при готовке. Для наилучшего результата лучше добавить двойную порцию листьев, но извлечь их во время приготовления пораньше. Таким способом мы передадим пище только самые нежные ноты эфирных масел лаврового листа.

Польза лаврового листа очевидна и для современной медицины. Он может применяться для больных сахарным диабетом, так как обладает гипогликемическими свойствами. Хороший эффект лавровый лист оказывает и при лечении псориаза. Раствор на масле облегчает боли при артритах и невралгического характера.

Косметологи рекомендуют применять лавровый лист для ухода за жирной кожей лица, склонной к угрям.

Химический состав лаврового листа: вода 49,7%, азотистые вещества 9,5%, клетчатка 29,9%, зола 4,3%, дубильные вещества 1, 12%, эфирного масла 3%-5%, жирное масло 3%.

Просмотров: 1179 | Размеры: 400x300px/34.2Kb
Дата: 11.03.2011 | Теги: лавровый лист, лавр | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.0/2

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0