Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Крыжовник » Выводит токсины
За «богатое внутреннее содержание» крыжовник называют северным виноградом. На Руси его начали разводить еще в XI веке, а при Иване Грозном в Москве существовали уже целые плантации этого кустарника. В Западной Европе он появился значительно позже, в XV веке, и сразу же вошел в список лекарственных растений. Его ягоды — настоящий кладезь полезных веществ: медь, фосфор, калий, железо, цинк, магний, натрий, витамины С, В1, В2, каротин, рутин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Есть в них и кремний, укрепляющий стенки сосудов, витамин РР, который выводит из организма соли тяжелых металлов.

Крыжовник выводит из организма токсины и радиоактивные вещества, улучшает зрение, снимает отеки, оказывает легкое слабительное, желчегонное и мочегонное действие. Так что в сезон ешьте его как можно больше: в свежем виде крыжовник полезен при заболеваниях сердца, печени, почек, мочевого пузыря, желудка и кишечника, гипертонии,атеросклерозе, туберкулезе, анемии, ожирении, пониженном гемоглобине и дефиците меди в организме.

Внимание: в больших количествах крыжовник не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвой желудка, энтеритом, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

При нарушении обмена веществ, ожирении: в течение 3—4 недель ежедневно съедайте по 1,5—3 стакана крыжовника.
При кардионеврозе: ешьте ягоды крыжовника три-четыре недели по 2,5—3,5 стакана в день.

При анемии, хронических запорах: 2 столовые ложки плодов крыжовника залейте 2 стаканами кипятка, кипятите на слабом огне 10 минут, охладите и процедите. Пейте по 0,5 стакана четыре раза в день перед едой.

При гастритах, колитах, энтероколитах: столовую ложку плодов крыжовника залейте стаканом кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, охладите, процедите. Пейте по 1/4 стакана четыре раза в день.

При экземе: столовую ложку спелых плодов залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут, остудите, процедите и втирайте в больные места.

Просмотров: 856 | Размеры: 200x200px/8.2Kb
Дата: 11.03.2011 | Теги: крыжовник | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0