Нормализация пищеварения - Яблоко - ВИТАМИНЫ - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Яблоко » Нормализация пищеварения
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

В семенах яблок содержится очень много йода. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Яблоки также отличные помощники при лечении самого широкого спектра заболеваний. При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим биоактивным свойствам. Например, свежие кисло-сладкие яблоки рекомендуются при гипацидных гастритах, при спастических колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока. При острых колитах назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2,5 кг в день, в 5-6 приемов.

Плоды, запеченные в золе костра, народные лекари давали больным плевритом, а натертые с жиром прикладывали в виде мази к трещинам на губах и сосках у кормящих женщин для более быстрого заживления. При ожирении проводятся разгрузочные "яблочные дни", т. е. один раз в неделю суточный рацион состоит только из 1-1,5 кг яблок. Такие же "яблочные дни" полезны при отеках и гипертонической болезни. Яблочная терапия - простой, эффективный и легкодоступный способ лечения острых поносов у детей; в зависимости от возраста ребенка (от 2 до 10 лет) дают в день от 600 до 1500 г яблочного пюре без сахара. Пить дают только чай. После 2-3-дневной яблочной диеты назначают рисовый отвар, сухари, яичные белки и немного фруктовых соков или яблочного пюре с постепенным переводом на обычное питание.

"Взрослая" яблочная диета эффективна при хронических энтероколитах легкой и средней тяжести и хроническом колите в стадии обострения заболевания. Ежедневно в течение двух дней больному дают 1,5 кг спелых мягких яблок, которые распределяются на 5-6 приемов. С этим количеством фруктов организм получает в среднем 4,5 г белков, 175,5 г углеводов, 1,47 г калия, 0,24 г натрия, 0,28 г кальция, 0,19 г фосфора, 1-1,2 л воды при калорийности 725 кал. Кашица из тертых зеленых яблок. Истерев два зеленых яблока, надо натертую кашицу тотчас съесть, ибо она быстро киснет и чернеет. Делать это следует рано утром и ничего больше не есть и не пить в течение четырех-пяти часов. Продолжать лечение яблоками в течение месяца ежедневно: это верное средство от катара желудка. Второй месяц яблоки можно принимать три раза в неделю, а третий - только один раз. В результате лечения яблоками у больного появится аппетит и очищается язык. Это же лечение возвращает желудку кислоту.

Следует заметить, что лечение яблоками требует определенных усилий воли. Если после принятия яблок что-либо съесть или выпить, то получится не яблочное лечение, а яблочное мучение. В желудке больного образуются в изобилии газы, которые только усилят болезнь и причинят большой вред.

Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.

Просмотров: 1095 | Размеры: 455x424px/35.9Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: яблоко | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0