Вареники с картошкой - Вареники - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Вареники » Вареники с картошкой
Ингредиенты на вареники с картошкой:

Тесто:

* Мука – 2 ст.
* Вода – 0,5 ст.
* Яйца – 1 шт.
* Соль на кончике ножа.

Начинка:

* Картофель – 0,5 кг.
* Большая луковица – 1 шт.
* Бекон - 100 гр.
* Соль и черный перец по вкусу.
* Лавровый лист – 1 шт.
* Подсолнечное масло.

Способ приготовления вареников с картошкой:

Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Тесто должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем.

Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист.

В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки.

Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок.

Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре.

Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова.

Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку.

Лепим вареники.

Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания).

Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом.

Вареники с картошкой готовы!
Приятного аппетита.

Просмотров: 1085 | Размеры: 430x290px/46.6Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: Картошка, вареники с картошкой, вареники | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0