Тирамису. Классический рецепт. - Тирамису - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Тирамису » Тирамису. Классический рецепт.
Ингредиенты

*

3 сырых яйца
* 450 граммов сыра Маскарпоне
* 2 чайные ложки ванильного сахара
* 200 грамм крепкого кофе
* 3 столовые ложки кофейного ликера
* 18 штук печенья Савоярди
* 2 столовые ложки какао-порошка
* 50 грамм шоколада

Процесс
понадобится 30 минут

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.

Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой — крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.

Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4−5 часов.

Просмотров: 878 | Размеры: 175x262px/16.7Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: классический рецепт, тирамису | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
1  
Тирамису́(дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0