Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками. Для получения хорошего теста нужно выполнить два условия: 1 - тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но яйца чтобы уже не сворачивались (70-80). 2 - яйца перед введением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее. СОСТАВ В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1-2 мин. СОВЕТ:Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца. | |
Просмотров: 996 | Размеры: 300x378px/16.6Kb Дата: 15.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |