Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Тесто » Заварное тесто
Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.

Для получения хорошего теста нужно выполнить два условия:

1 - тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но яйца чтобы уже не сворачивались (70-80).

2 - яйца перед введением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.

СОСТАВ
1 стакан муки,
5-6 яиц,
80 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана воды,
1/4 ч ложки соли

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1-2 мин.
Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались.
По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.

СОВЕТ:Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.

Просмотров: 996 | Размеры: 300x378px/16.6Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: тесто, заварное тесто | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0