Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Тесто » Творожное тесто
Состав:

400 г творога,
1/4 ч ложки соды,
0,5 ч ложки соли,
1-4 ч ложки сахара,
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла,
1/4 стакана воды,
2-2,5 стакана муки.

Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.

Просмотров: 1441 | Размеры: 608x354px/38.5Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: тесто, тесто творожное, творог, творожное тесто | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0