Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления - Тесто - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Тесто » Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
СОСТАВ
3 стакана муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
7 г сухих (23 г мокрых) дрожжей,
1 ч ложки соли,
100 г молока,
100 г воды,
1 яйцо,
3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином.
Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто.
При необходимости добавить 1-2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Просмотров: 3821 | Размеры: 313x450px/188.8Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: тесто, дрожжевое тесто, слоеное тесто | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.9/8


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0