Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Тесто » Бисквитное тесто
Состав:

БИСКВИТ СУХОЙ

1 стакан муки,
8 яиц,
1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1

2 стакана муки,
0,5-1 стакан сметаны,
6 яиц,
1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки,
2 ст ложки сметаны,
5 яиц,
1 стакан сахара

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки,
0,5 стакана крахмала,
8 яиц,
1 стакан сахара

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки,
150 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
4 яйца,
2 ч ложки разрыхлителя

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки,
100 г размягченного сливочного масла,
8 яиц,
1 стакан сахара

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки,
1 ст ложка крахмала,
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
5 яиц,
2 желтка

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки,
2 ст ложки растопленного сливочного масла,
8 яиц,
6 ст ложек сахарной пудры,
100 г молотого миндаля

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки,
3 яйца,
2 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 ст ложки растопленного сливочного масла

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки,
100 г размягченного сливочного масла,
200 г творога,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1/4 ч ложки соды

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки,
2 ст ложки сахара,
5 яиц

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки,
0,5 стакана кукурузной муки,
6 яиц,
6 ст ложек сахара

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
8 яиц,
2 стакана сырого тыквенного пюре,
щепотка соли

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки,
100 г сахара,
2 яица,
4 ст ложки горячей воды

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180-220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом.
Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

Просмотров: 1046 | Размеры: 393x440px/21.5Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0