Птичье молоко - Торты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Торты » Птичье молоко
Ингредиенты:

* Маргарин — 250 Грамм (Для теста)
* Сахар — 2 Стакан (Для теста)
* Яйца — 6 Штук (Для теста)
* Сода — 1 Чайная ложка (Для теста)
* Мука — 2 Стакан (Для теста)
* Какао — 3 Чайная ложка (Для теста)
* Масло сливочное — 300 Грамм (Для крема)
* Сахар — 1.5 Стакан (Для крема)
* Молоко — 2 Стакан (Для крема)
* Манка — 3 Ст. ложка (Для крема)
* Лимон — 2 Штук (Для крема)
* Сметана — 2 Ст. ложка (Для глазури)
* Какао — 2 Чайная ложка (Для глазури)
* Сахар — 3 Ст. ложка (Для глазури)
* Сливочное масло — 0.5-1 Ст. ложка (Для глазури)

Рецепт торт птичье молоко - простое приготовление вкусного тортика.

Описание приготовления:
Тесто:
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать - мешая добавлять по одному яйцу. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. выпечь два коржа в духовке. Остудить, каждый корж торта разделить на две части.

Крем:
Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке - остудить. натереть на мелкой терке два лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу - туда же положить частями масло с сахаром - крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Этим кремом смазать все пласты торта птичье молоко. Верхней корж и глазурь залить глазурью.

Глазурь:
Кипятим до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляем масло и снова кипятим до загустения..

P.S. Глазурь в 2-3 раза брать больше.
Масло сливочное брать натуральное, чтобы крем не свернулся.

Просмотров: 1034 | Размеры: 433x308px/13.1Kb
Дата: 09.03.2011 | Теги: птичье молоко, молоко, Торт | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0