Неаполитанский торт - Торты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Торты » Неаполитанский торт
1 порция песочного теста
200 г зерен пшеницы (можно консервированных)
500 г рикотты
200 г сахарного песка
150 г цукатов из цедры
40 г настоя апельсиновых цветов
1/2 чайной ложки корицы
тертая цедра 1 лимона
4 яйца
щепотка соли
пакетик сахарной пудры

Зерна замочите на 3 дня в холодной воде. Меняйте воду через каждые 24 часа. (Если вы используете консервированные зерна, следуйте инструкции на упаковке.)

Цукаты нарежьте кусочками. Песочное тесто сформируйте в шар, заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час.

Зерно выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на слабом огне 15 минут. Воду слейте. Зерно залейте молоком, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку корицы и варите, пока зерно не впитает молоко. Кастрюлю снимите с огня и дайте массе остыть.

Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 26 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

Рикотту перетрите через сито, смешайте в глубокой миске с желтками, сахаром, корицей, лимонной цедрой и настоем апельсиновых цветов и взбейте миксером в однородную массу.

В сырную массу замешайте сваренное зерно и цукаты.

Выстелите форму 2/3 теста, раскатанными в пласт толщиной 3 мм. В сырную смесь введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену, и выложите начинку в форму с тестом. Остатки теста раскатайте и нарежьте тесторезкой с зубчиками на жгуты шириной 2 см. Жгуты выложите решеткой на сырную массу.

Загните края теста на торт и выпекайте изделие 1 час.

Остывший торт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Просмотров: 640 | Размеры: 415x265px/195.2Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: Торт | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0