Бисквит залитый желе - Торты - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Торты » Бисквит залитый желе
Состав:

• 5 яиц
• 200 гр. сахарной пудры
• сок от 1 лимона
• 40 гр. абрикосового джема или варенья
• 100 гр. муки
• 15 гр. соды
• 40 гр. растертых орехов
• свежие или консервированные абрикосы
Начинка:

• 150 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахарной пудры
• 30 гр. ванили
• 120 гр. шоколада
• 100 гр. грецких орехов
• 1 стол. ложка рома
Желе:

• 40 гр. желатина
• 0,2 л воды
• 100 гр. сахарного песка
• 0,1 л фруктового сиропа

Яичные желтки вместе с сахаром, лимонным соком и джемом размешивают, добавляют белковую пену, взбитую из белков, муки вместе с содой, растертые орехи. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль на 3 одинаковые полосы, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху и с боков тоже смазывают начинкой и украшают орехами, сверху по центру кладут спелые абрикосы или другие фрукты, которые заливают желатином и оставляют чтобы желатин застыл.

Начинка – масло смешиваем с сахарной пудрой, ванилью растирают, добавляют размягченный шоколад, растертые орехи, ром. Массу тщательно вымешивают.

Желе – желатин заливаем 0,2 л. воды и оставляем постоять пока желатин набухнет. Пока готовится сироп – сахар растворяют в воде до кипения, затем доливают фруктовый сироп и снова жидкость доводят до кипения, после чего снимают с огня. В горячий сироп вливают раствор с желатином, ,жидкость смешивают пока желатин не раствориться, дают охладиться. Как только начнет образовываться желеобразная масса, подготовленный раствор вливают на бисквит. Если желатиновое желе застынет раньше, чем вы успеете залить им бисквит, ее можно подогреть и поставить в таз с горячей водой.

Просмотров: 7444 | Размеры: 406x329px/64.2Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: тесто, Желе, бисквит, начинка, Торт | Добавил: rodynka
Рейтинг: 4.8/5

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0