Клубничный шербет с ягодным соусом - Шербет - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Шербет » Клубничный шербет с ягодным соусом
Освежающий и летний, клубничный шербет подается с соусом из малины и черники.

Шербет:

1 апельсин
1 лимон
1/2 стакана воды
1/4 чашки сахара
300 гр земляники, вымытой и очищенной
1 яичный белок

Ягодный соус:

1 и 1/2 чашки свежей малины (около 230 грамм)
2 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
1 и 1/2 чашки свежей черники (около 230 грамм)
веточки свежей мяты для украшения

Для приготовления шербета:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. (используйте очищенные фрукты для других блюд).

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, положите цедру лимона и апельсина, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Затем снимите сироп с огня, при помощи шумовки выловите цедру из сиропа или процедите его через сито.

В чашу миксера или блендера влейте охлажденный сироп и положите ягоды клубники. Включите блендер и взбивайте смесь до получения густой, однородной массы. Переложите полученную смесь в миску и поставьте в холодильник на 1 час.

При помощи аппарата по изготовлению мороженного в домашних условиях, превратите клубничную смесь в мороженное. Как только мороженное начнет кристаллизоваться, вбейте в него пену из взбитого яичного белка. Готовый шербет подавайте сразу же или храните его до подачи в морозильной камере.

Для приготовления ягодного соуса:

В средней кастрюле смешайте ягоды малины, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Доведите смесь до кипения, и варить в течение 1 минуты. Переложите соус в миску. Протрите начисто кастрюлю салфетками, вновь поставьте на огонь и точно таким же образом сварите сироп из ягод черники, оставшегося сахара и воды. Примерно половину ягод черники разомните обратной стороной вилки в миске, смешайте 2 вида соуса в один.

Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте ягодным соусом и украсьте свежими листиками мяты. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 336 | Размеры: 415x265px/119.2Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0