Ананасовый шербет с песто - Шербет - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Шербет » Ананасовый шербет с песто
Необычно? Да. Вкусно? Несомненно. Просто превосходно!

Для приготовления шербета:

1 ананас среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 3,5 стакана)
3/4 стакана холодной воды
3/4 стакана + 2 ст. ложки сахарного песка или пудры
2 белка

Для приготовления песто:

1/4 стакана воды
3 ст. ложки сахарного песка или пудры
1 лимон
1/4 стакана листьев сельдерея
1/4 стакана кедровых орешков
очищенные фисташки, 1 ст. ложка

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна положите кусочки ананаса, влейте воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

Поместите миску с холодным шербетом в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый с оставшимся сахаром белок, и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте соду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, чтобы у Вас получились 2 длинные завитушки. Опустите цедру в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарубленные листья сельдерея, кедровые орешки и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 225 | Размеры: 415x265px/116.9Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0