Свинина на шпажке с запечёным картофелем - Шашлыки - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Шашлыки » Свинина на шпажке с запечёным картофелем
Картофель 10 шт.
кусок свиной шейки 700 гр.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 100 гр.
сыр 150 гр.
зелёный лук 3 пера
соевый соус 3 ст.л. горчица 2 ст. л.
мёд 0,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
кунжут соль и перец по вкусу.

Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три. Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком. Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут.

Просмотров: 534 | Размеры: 230x173px/9.0Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0