Картофель 10 шт. кусок свиной шейки 700 гр. растительное масло 2 ст.л. сливочное масло 100 гр. сыр 150 гр. зелёный лук 3 пера соевый соус 3 ст.л. горчица 2 ст. л. мёд 0,5 ст.л. чеснок 2 зубчика лук репчатый 1 шт. кунжут соль и перец по вкусу. Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три. Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком. Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут. | |
Просмотров: 863 | Размеры: 230x173px/9.0Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |