Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Рыба » Сицилийский тунец
Ингредиенты на 8 порций:

- 4 филе анчоуса, порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить - 1/4 ч. ложки сухого тимьяна- 1 крупный стебель сельдерея, нарезать ломтиками
- 5 ст. ложек свежего лимонного сока
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 8 кусков тунца, каждый толщиной 2 см (около 125 г каждый) без кожи
- 3 средних сливовых томата, порезанных кубиками
- 2 лука-порея, порезать ломтиками
- 45 г черных оливок без косточек, тонко нарезать
- 2 ст. ложки консервированных каперсов, жидкость слить, каперсы порубить
- 15 г свежего базилика, порубить

Приготовление:

Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, перец, 3 ст. ложки масла и 3 ст. ложки лимонного сока в неметаллической посуде. Добавьте тунца и перемешайте, чтобы покрыть полностью. Поставьте в холодильник как минимум на 45 минут, один раз перевернув.

Разогрейте гриль. Подогрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла и двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте сливовые томаты, зеленый лук, оливки и каперсы и готовые 5 минут. Добавьте базилик и оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока: не охлаждайте.

Выложите тунца на решетку гриля. Жарьте как можно ближе огню около 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет в центре бледно-розовой или жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

Просмотров: 641 | Размеры: 343x250px/44.7Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: рыба, тенец, анчоус, сицилийский тунец | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0