Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Рыба » Пеленгас запеченный в духовке
Состав:

• 1,5-2 кг. пеленгаса
• 5 ст. ложек томатного сока
• 150 гр. плавленого сыра «Дружба»
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 1 луковица

Очищенный и выпотрошенный пеленгас надрезаем порционными кусочками с одной стороны, а со второй не трогаем, моем солим, добавляем специи по вкусу, заливаем приблизительно 5 столовыми ложками томатного сока и оставляем мариноваться на 30 минут. Если в рыбе есть икра, нужно вилкой отделить её от плёнки и смешать с 1 мелко порезанной и обжаренной луковицей.

На противень, где будет готовиться рыба выкладываем кольцами порезанный лук, затем на лук выкладываем рыбу, а внутрь рыбы предварительно замаринованную икру и в надрезы ложим кусочки плавленого сыра «Дружба». Хорошо смазать рыбу майонезом и отправляем в духовку запекать на 30 минут не больше и примерно на 180 градусов.

Пеленгас запеченный в духовке может подаваться на стол, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (к примеру офощным).

Просмотров: 2392 | Размеры: 455x286px/32.3Kb
Дата: 14.03.2011 | Теги: рыба, пеленгас, запечнный пеленгас | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0