Окунь в винном соусе - Рыба - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Рыба » Окунь в винном соусе
Нам понадобится:
700гр. филе морского окуня,
1 небольшой цукини,
1 морковь,
1 лук-порей,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла,
1/3 ст. белого вина,
100гр. мороженого горошка,
1/3 ст. рыбного бульона,
1 желток,
2 ст.л. сметаны,
немного тертого сыра,
соль,
белый перец.

Цукини и морковь нарезаем полосочками
лук кольцами
слегка обжариваем овощи
добавляем горошек,обжариваем 1-2 минуты,солим и снимаем с огня
выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи
поливаем рыбу вином и бульоном (немного оставляем для соуса!!),выкладываем на филе кусочки масла

запекаем 15 минут при температуре 220С.

Готовим соус: смешиваем в кастрюльке оставшееся вино и бульон,увариваем 5 минут. Выключаем огонь и добавляем взбитую с желтком сметану,хорошенько перемешиваем. Поливаем рыбу соусом и посыпаем сыром. Запекаем еще 15 минут.

Просмотров: 336 | Размеры: 230x180px/6.6Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: окунь в винном соусе, рыба, Окунь, винный соус | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0