Ингредиенты на рогалики: * Воды или молока – 500 мл. * Свежие дрожжи – 50 гр. * Соль – 2 чай. Лож. * Сахар – 1 ч. Лож. * Картофельное пюре – 200 гр. * Сливочное масло – 100 гр. * Мука – 1 кг. * Кунжут * яйцо Для начинки: Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой. Рецепт приготовления рогаликов: * дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить. * когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги. * каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.) * на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик. * рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута. * выпекаем в духовке до готовности Советы: Тесто должно быть не очень крутым Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин. Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее. |