Рогалики из картофельного теста - Рогалики - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Рогалики » Рогалики из картофельного теста
Ингредиенты на рогалики:

* Воды или молока – 500 мл.
* Свежие дрожжи – 50 гр.
* Соль – 2 чай. Лож.
* Сахар – 1 ч. Лож.
* Картофельное пюре – 200 гр.
* Сливочное масло – 100 гр.
* Мука – 1 кг.
* Кунжут
* яйцо

Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления рогаликов:

* дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
* когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
* каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
* на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
* рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
* выпекаем в духовке до готовности

Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.

Просмотров: 809 | Размеры: 430x323px/36.7Kb
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | 1 2 3 4 5 6 7 [8] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0