Рогалики - Рогалики - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Рогалики » Рогалики
Ингредиенты для печенья «Рогалики»:

творог - 300 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйца - 2 штуки
сахар - полстакана
мука - 2 стакана
гашёная сода - 1 чайная ложка
курага - 100 грамм
сахарная пудра - по вкусу
подсолнечное масло - для смазывания противня

Способ приготовления печенья «Рогалики»:

Залейте курагу горячей водой и оставьте её на полчаса, потом слейте воду, а курагу обсушите бумажным полотенцем.

Далее смешайте размягчённое сливочное масло и творог с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Не переставая мешать, положите яйца, сахар, просеянную муку и гашёную соду. Замесите мягкое однородное тесто.

Затем раскатайте приготовленное тесто, чтобы получилась круглая лепёшкуа полсантиметра в толщину, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника выложите курагу и сделайте трубочку.

Выложите рогалики на приготовленный противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов, чтобы они стали золотистыми. Потом выложите рогалики на блюдо, украсьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю.

Просмотров: 1371 | Размеры: 418x296px/29.1Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: тесто, печенье, рогалики | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.5/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0